![]() |
Gulai rebung Asam dengan Kepala Ikan kakap |
Hai mom….
Ingat beberapa hari lalu bunda menulis bagaimana cara
mengolah rebung salah satunya rebung asam, nah kali ini bunda akan berbagi
resep gulai Rebung asam
Bahan dan bumbu:
½ kg rebung asam
1 kg kepala ikan gebur/Kakap (boleh di ganti daging
ikan)
½ kg santan
½ ons cabe giling halus
Lengkuas secukupnya
Jahe secukupnya
Kunyit secukupnya
4 siung bawang merah 4 siung bawang putih
2 lembar daun salam
1 batang serai
Daun bawang (bagi yang suka akan menambah lezat
masakan)
Daun ruku-ruku (jika ada bias tidak dipakai)
1 pting jeruk nipis (untuk mencuci ikan)
Cara Memasak
Semua bumbu (lengkuan, jahe, kunyit bawang merah, bawang
putih) di giling halus bisa di blender, kepala ikan atau ikan di cuci bersih
lalu di beri jeruk nipis biarka sekitar 5 menit lalu bilas bersih.
Siapkan wajan yang sedang (muat kepala ikan) lalu
masukkan Rebung asam ikan, cabe giling, santan dan bumbu yang sudah dihaluskan
serta daun serai dan daun salam aduk hingga rata dan masak hingga mendidih,
jika gulai sudah mendidih lebih kurang 15 menit biarkan sejenak hingga
kelihatan kuah santan agak berminyak, sebelum gulai diangkat masukkan daun bawang.
Gulai rebung asam kepala ikan siap dihidangkan jangan
lupa taburi bawang goreng, hidangan bias di santap untuk 4 orang.
Ok selamat mencoba yach mom…
1 Komentar
Hmm... nyammy kayaknya itu
BalasHapus