Hai mom…
Masih
ingatkan? bunda pernah menulis tentang berbagai olahan rebung, nah kali ini
bunda akan berbagi resep bagaimana cara memasak olahan rebung yang di sebut
Lema atau Kasam.
Kali ini
bunda akan berbagi resep sambal lemah khas suku Rejang tentunya yang biasa bunda masak loh
Bahan-bahan:
1. ¼ Lema yang sudah jadi (asam dan
pekat dg ikan dan nasi biasanya permentasi 4 hari)
2. ½ ons Cabe merah
3. Garam secukupnya
4. Bawang merah 3 siung dan bawang
putih 3 siung
5. Daun salam dan daun serai
6. ¼ kg Ikan (bisa ikan air tawar atau
ikan laut sesuai selera)
7. 3 sendok makan minyak goreng
8. Air secukupnya.
Cara
Membuatnya
Ikan yang
telah di potong-potong di beri garam lalu kemudian di goreng
Cabe di
giling halus, bawang merah di iris tipis, bawang putih di geprek lalu dirajang
halus
Panaskan
minyak goreng lalu tumis bawang merah dan bawang putih sampai wangi lalu
masukkan cabe giling kemudian masukkan lemah tambahkan air secukupnya. Masukkan
serai dan daun salam biarkan sambal mendidih, stelah mendidih lalu masukkan
ikan yang telah di goreng biarkan masakan lebih kurang 10 menit lalu angkat
sambal lema dengan ikan goreng siap di hidangkan sederhana sekali bukan
Ok mom
selamat mencoba**)
0 Komentar