Ada yang suka brokoli? Bingung
mau dimasak seperti apa, apa makan brokoli Cuma di restoran saja?, kebanyakan
dari kita menganggap brokoli makanan restoran, karena tergolong jenis sayuran
cukup mahal, di tambah lagi kurang faham cara memasaknya agar menjadi hidangan
lezat.
Brokoli sebenarnya sangat
gampang memasaknya, brokoli akan lebih lezat di masak setengah matang, di
hotel-hotel mewah biasanya brocoli malahan di sajikan hanya dengan di rebus
sebentar lalu di beri mayones jadila makanan istimewa, apalagi brokoli sangat
banyak mengandung zat-zat berguna bagi tubuh kita, bunda mau berbagi dengan
kalian semua, resep bunda menyajikan brokoli untuk keluarga bunda.
![]() |
Brokoli Tumis Ala Bunda Kartini |
BROKOLI TUMIS
Bahan-bahan
1.
½
kg gram brokoli segar bisa di peroleh di pasar sayur atau swalayan
2.
3
siung bawang putih
3.
2
siung bawang merah
4.
1
sendok makan tepung maezena
5.
1
sendok makan sous tiram/sous terayaki
6.
2
sendok makan minyak goreng
7.
Air
secukupnya
8.
1
batang daun bawang
9.
Garam
secukupnya
Cara memasak
Brokoli di ptong sesuai
selera
Bawang merah di iris tipis
Bawang putih di geprek lalu
di Rajang hingga halus
Daun bawang diris memanjang
Daun bawang diris memanjang
Panaskan minyak goreng di
wajan, tumis bawang merah hingga wangi lalu masukkan bawang putih oseng-oseng
sebentar hingga keluar bau wangi lalu masukkan brokoli, dan tambahkan air
secukupnya biarkan mendidih. Setelah mendidih dan brokoli sedikit layu masukkan
sous tiram dan tepung maizena (sebelumnya larutkan tepung maizena kedalam air) masukkan daun bawang, aduk hingga rata lalu biarkan mendidih lebih kurang 3 menit, lalu matikan
kompor dan tambahkan sedikit garam halus (sesuai selera) Hidangan ini cukuo
untuk 5 orang.
Brokoli tumis siap di hidangkan,
gampangkan?..
Catattan : jika ada bahannya
bisa di tambahkan udang segar atau cumi maka akan menjadi makanan lezat bergizi
tinggi udang atau cumi di oseng2 terlebih dahulu sebelum memasukkan brokoli .
1 Komentar
Brokoli kesukaan anak bujang aku
BalasHapus