Bahan-bahan
¼ kg
daging sapi boleh di tambah lemak sebaiknya menggunakan daging AS bagian dalam
Santan
secukupnya (lebih kurang ¼ kg)
Kol ¼ kg
Cabe rawit
1 ons
Tomat 1
buah
Minyak
goreng 2 sendok makan
Daun salam
dan daun jeruk masing2 2 lembar
Daun serai
1 batang
Kecap
lebih kurang 3 sendok makan tergantung selera
Bumbu
Bawang
merah 4 siung
Bawang
Putih 4 siung
Ketumbar 1
sendok teh (di haluskan)
Merica ½
sendok the atau 1 bungkus lada ku
Lengkuas 1
jari
Jahe 1
jari
Kunyit 1
jari
Cengkeh 5
buah
Buah pala
sedikit
2 buah
kemiri
Kulit
manis
Semua
bumbu di haluskan kevuali lengkuas cukup di geprek menghaluskan bumbu bisa
menggunakan blender atau di giling halus
Cara memasak
Potong kecil-kecil daging lalu rebus hingga
lunak bisa menggunakan presto
Lalu tumis bumbu yang sudah di haluskan hingga
wangi dengan sedikit minyak goreng, lalu masukkan cabe rawit yang sudah
dipotong-potong sesuai selera lalu bumbu berupa daun-daun juga di masukkan,
aduk hingga wangi lalu masukkan rebusan daging biarkan mendidih Setelah
mendidih dan bumbu meresap kedalam daging masukkan santan, birkan kembali
mendidih
lalu tambahkan kecap serta masukkan tomat yang
telah di iris memanjang terakhir masukkan kol yang telah di potong2 dan juga daun bawang, biarkan
mendidih hingga kol setengah masak lalu angkat dan siap di sajikan jangn lupa
untuk menaburkan bawang goreng, tongseng daging sapi siap di hidangkan dan bisa
di sajikan untuk 4 orang.
ok selamat menikmati da da .....
1 Komentar
mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
BalasHapusBONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
BONUS REFERAL 20% seumur hidup.