Assalammualaikum,…. Sahabat bunda
semua
Kali ini bunda ingin berbagi
sama kalian semua resep sayur capcai tumis biasa ala bunda, anak-anak sangat
susah untuk makan sayur-sayuran, dengan penampilan yang menarik dan tentunya di
tunjang dengan rasa yang gurih akan menarik minat anak-anak untuk mau
mengkonsumsi sayur
Nah pilihan membuat sayur
capcay sepertinya pilihan yang bagus, nah ini resep capcay tumis ala bunda
Kartini yach
Bahan-bahan
Wortel 2 batang (2 ons)
Kembang Kol (2 ons)
Sawi bakso/sawi putih
secukupnya
Jamur (bisa jamur kuping,
jamur tiram,jamur sawit)
Kol (secukupnya)
Daun bawang
Tomat (secukupnya/2 iris)
Bawang merah 3 siung
Bawang putih 3 siung
Merica (setengah sendok teh/
lada halus secukupnya)
Tepung maizena (1 sendok
makan)
Daging ayam khusus dada
secukupnya (bisa di ganti dengan udang,
cumi atau bakso)
Minyak goreng secukupnya
Saous tiram
Air dan garam secukupnya
Cara Membuat
Siap bumbu terlebih dahulu
Bawang merah+bawang Putih+ merica
di giling halus
Sayuran wortel, kembang kol,
sawi, dan jamur di potong sesuai selera
Daun bawang di iris serong
memanjang
Daging ayam di putong dadu
atau sesuai selera (jika udang dan yg lain juga sesuai selera agar tampilan
menjadi menarik)
Tepung maezena di cairkan
dengan 2 sendok makan air
Bumbu yang sudah di giling
halus di tumis dengan sedikit minyak lalu masukkan daging ayam, aduk-aduk
hingga setengah mateng lalu masukkan sayuran dahulukan sayuran yg agak keras
(wortel) satu persatu masukkan sayuran tambahkan sedikit air agar sayuran layu aduk
hingga rata dan biarkan panas lalu masukkan tepung maezena dan saus tiram
tambahkan garam secukupnya aduk hingga setengah matang lalu angkat, sayur
capcai siap di sajikan bisa di santap untuk 4 orang.
Ok selamat memasak dan menikmati….
1 Komentar
mari gabung bersama kami di Aj0QQ*c0M
BalasHapusBONUS CASHBACK 0.3% setiap senin
BONUS REFERAL 20% seumur hidup.